Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8
имени Сергея Петровича Алексеева городского округа Отрадный Самарской области

Лыжный пробег памяти Сергея Левчишина

В девятый раз,  Совет музея  школы № 8 совместно с городской организацией «Боевое братство» проводит традиционный лыжный пробег, посвящённый памяти выпускников школы, воинов-интернационалистов Сергея Николаевича Левчишина, Александра Юрьевича Мишакина, Сергея Геннадьевича Беляева.

Среди учащихся школ в пробеге принимали участие учащиеся 6а кл. (кл.рук. АношинаМ.О.),8г кл.(кл.рук. Бражникова М. С.), 11а кл. (кл. рук.Живная Е.П.), 11б (кл. рук. Лапина О.В.), члены кружка «Школьный музей» (рук. Лобачева Е.В.), совет музея школы. Среди почётных гостей были Никишин Юрий Фёдорович, председатель городской организации «Боевое братство», родственники воинов –интернационалистов, Левчишин Н.Н., родной брат Сергея Левчишина.

МИШАКИН  АЛЕКСАНДР  ЮРЬЕВИЧ Родился: 16.05.1962г. Погиб: 07.04.1984г.

Мишакин Александр Юрьевич, выпускник школы №8 родился 16 мая 1963г. в г. Отрадный .  Работал сварщиком на Отрадненском заводе ЖБИ. В Вооруженные Силы был призван 3 апреля 1982г.  В республике Афганистан с июня 1982г. рядовой, водитель.Награждён орденом Красной звезды (посмертно).

БЕЛЯЕВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ Родился:17.06.1963 Погиб:19.06.1984

После трех месяцев в Термез рядовой Беляев попал служить в автомобильный батальон. Афганистан. Перевозил по опасным дорогам Афгана военные грузы. Ему оставалось лишь три месяца до возвращения домой. Но, выполняя задание 16 июня 1984 г., он погиб. Награжден посмертно орденом Красной Звезды, медалью «Воину – Интернационалисту от благодарного афганского народа», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

Пропал без вести, как это страшно - ты есть, и тебя нет….

ЛЕВЧИШИН СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ Родился:12.09.1965г. Пропал без вести:03.02.1984 в провинции Баглан. Погиб:27.04.1985

Лишь через 22 года, родственники узнали о его судьбе. Посмотрите фильм «Крепость Бадабер», он о его судьбе. Указом от 26 июля 2006 года. За мужество и  отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, награждён орденом Мужества (посмертно).

Много было погибших в этой войне. Официальная статистика говорит нам о 14 тысячах 453 человек. И 300 пропавших без вести. И мы с вами должны помнить о этих ребятах. Пока память о защитниках нашей Родины жива. На нашей планете будет мир. Но есть и те, кто забывает уроки прошлого и война тут же приходит на их территорию. Забыли жители Украины свою историю, кто их освободил от коричневой чумы. Возвели предателей своего народа в ранг Героев.

16 марта 2014 г. в Крыму прошёл референдум и 96,77 % жителей п-ова выразили своё желание воссоединиться с Россией своей исторической Родиной.

18 марта 2014 года, после проведения референдума, был подписан международный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

Когда Мы едины, Мы не  победимы. Запомните это ребята.

Победители лыжного пробега 2022 года.

Среди мальчиков:

I место- К. Никита, 8г кл.

II место- У. Никита, 11а кл.

III место – Ж. Кирилл, 8г кл.

Среди девушек:

I место - Л. Эвелина, 11б кл.

II место- В. Вероника, 11б кл.

III место –Ф. Елизавета, 11 б кл.

Поздравляем ребят с ПОБЕДОЙ!

Совет музея выражает  благодарность учителям физической культуры Силантьевой Т.И., Желенок Л.Н., Телегиной Л.Н., Толковой С.В., зав. учебно-воспитательной работы школы Шадриной О.А.